地质力学研究所赴广西地矿局开展调研座谈

http://www.geomech.ac.cn  2015年02月16日  来源:地质力学研究所

    2015年2月10日下午,应广西壮族自治区地质矿产勘查开发局副局长战明国、总工张起钻的邀请,徐勇所长、侯春堂副所长带领矿田构造研究室陈正乐等一行10人与局地矿局张起钻总工等负责人就相关合作领域、合作方式等进行了调研座谈。

    会上,张起钻工总首先对力学所一行的到来表示热烈欢迎,希望力学所发挥矿田构造、第四纪地质和油气地质方面的优势为广西找矿突破提供帮助。随后,侯春堂副所长介绍了地质力学研究所的基本情况,重点介绍了我所在广西地区承担和在研项目进展情况。
    徐勇所长强调,矿田构造是地质力学所独具特色的优势学科,并且矿田构造方面在广西地区危机矿山和老矿山外围找矿工作中得到很好的应用,为力学所与地方、企业的合作奠定了良好的基础。以重大基础地质问题联合申报国家科技项目、广西整装勘查区和重要矿区的矿田构造研究与找矿、岩溶区地质填图、广西第四纪地质等为切入点开展务实合作,实现优势互补、协同创新、共同发展。

    张起钻总工指出,力学所的科研人员在广西开展了长期研究工作,有很好的研究基础,希望在更广泛的领域开展深入合作。尤其是城市地质、金刚石和页岩气方面,希望能运用地质力学所的专业优势将研究成果转化为生产力,通过产学研的结合实现双方合作共赢。

(地质力学所三室肖昌浩供稿)

                        

返  回

   
 

版权公告:本网站所刊登的地质力学研究所各种新闻、信息和各种专题专栏资料均为地质力学研究所
版权所有,转载必须注明来自地质力学研究所网站,网址:http://www.geomech.ac.cn/
地质力学研究所科技信息室制作与维护 最近一次网页更新时间:2015-02-16