近年来出版的专著、文献、出版物情况介绍

    地质力学所建所50余年来,在历届所长的领导和全所职工的努力下,团结奋斗、励精图治、锐意创新、开拓发展,服务于国家经济建设和社会发展需求,在发现预测油气资源、铀矿、黄金等矿产资源、地热资源,地震地质研究与预测、区域地壳稳定性和重大工程场地稳定性评价、第四纪地质与气候环境变化研究、地质灾害调查、监测防治等各领域做出了突出贡献,取得了辉煌的成果。

一、 主要著作专著
    1998年以来出版《中国地质学》(扩编版)、《地质力学的方法与实践》、《燕山地区中新生代陆内造山作用》、《我国主要金属矿产矿山资源危机程度评价》、《西藏纳木错地区第四纪环境演变》等大量专著。

二、 公开发表学术论文
    1998年以来发表论文共计794篇,SCI检索期刊131篇(其中国外期刊60篇),国内科技核心期刊370篇。


返  回

   

地质力学研究所科技信息室制作与维护

最近一次网页更新时间:2012-07-16