发展历程
仪器设备
研究方向
科研项目
科研成果
获奖成果
SCI论文
野外拾趣
送样单下载
返回首页

实验室发展历程

 

 

 

    地质力学所古地磁实验室是l963年在李四光教授亲自指导下创建的,1966年完成基本建设。1972年开始开展地块旋扭运动的古地磁检验课题研究。l974-l980年转向开展第四纪磁性地层学研究。1980年以后,开始进行大陆地块运动与极移曲线的研究,在进行课题研究的同时,从l982年开始,按照地矿部大型仪器设备要专管共用的指示,该实验室对外开放,正式承担整个地质系统古地磁样品的测试任务,并改名为十三陵古地磁实验站。

    经过30多年的不断加强和发展,目前我室拥有一支以年青专家学者为主的精干科研小组,并承担和完成了大量的国内和国际合作科研项目;取得了一大批被国内外同行认可的科研成果,并对兄弟单位开放完成大量古地磁研究任务,提供了大量具有重要科学意义的实验数据。我室做为国内一流水平的科研实验室,对我国古地磁事业的发展起到了一定的推动作用。


与我们联系: 电话:86-010-68422365,86-010-68422348
版权所有:中国地质科学院地质力学研究所 

制作单位:中国地质科学院地质力学研究所

最近一次更新时间:2006-10-17

访问计数器:31372